free web hosting | free hosting | Business Hosting | Free Website Submission | shopping cart | php hosting

«Другой аргумент сводился к тому, что наносить удар нужно до президентских выборов в США, которые будут в ноябре. Сейчас Обама ничего сказать не может: он будет бороться за голоса еврейской общины и голоса евангелистов.

По опросам социологов, 60% американцев считают возможным нанесение удара.

А если он будет переизбран, тогда будет более свободен и сможет занять более жесткую позицию в отношении Израиля», – полагает Мирский.

Сафаров указывает, что израильская авиация в одиночку не способна решить задачу по уничтожению ядерной инфраструктуры Ирана, поэтому Израиль «максимально оказывает давление на США и Барака Обаму, чтобы он принял это предложение».

«Два этих месяца никакие вопросы не решают, поскольку совершенно очевидно, что это пропагандистский жест: способ оказать мощнейшее политическое и психологическое давление на Иран, чтобы на апрельском заседании “шестерки” Тегеран был более сговорчивым и уступил давлению Запада», – считает эксперт.

Он полагает, что параллельно Израиль пытается довести до сведения Обамы, что либо удар наносится совместными силами, либо он ударит сам и в таком случае останется за бортом президентской гонки. «Вот логика поведения израильских заказных экспертов, которые озвучивают то, что надо израильскому правительству.

Это банальная циничная политика, которая преследует одну цель: оказать давление на Иран и Обаму», – уверен Раджаб Сафаров.

По словам Мирского, Обама и его команда указывают на то, что еще неизвестно, как на Иран повлияют односторонние санкции. Расчет на то, что в конце концов иранские руководители решат, что игра не стоит свеч и лучше пойти навстречу мировой общественности, обеспечив полную прозрачность всего процесса обогащения урана», – не исключает эксперт. «Чтобы прижать Иран к стенке» Сафаров уверен, что Иран спокойно отреагирует на последнюю информацию. Никто в Иране даже не думает о том, что кто-то чего-то замышляет.

Во-первых, они не верят, что Израиль способен на такое.

Это маленькое государство замахивается на Иран, у которого есть чувство собственного величия и достоинства», – пояснил эксперт.

По словам Сафарова, подобные прогнозы израильских экспертов оказывают медвежью услугу не только еврейскому государству и Западу.